23Январь2018

Иммиграционная Юридическая Фирма Андрея П. Джонсона

Глобальные решения для глобальной экономики
Бесплатная консультация по номеру 212 693 3355 или пришлите нам e-mail: info@lawapj.com

Дипломатические визы в США

Иммиграционный адвокат Эндрю Джонсон выступал перед более чем 30-ю послами ООН, куда он был приглашен прочесть доклад по различным видам дипломатических виз в США и возможности получения грин-карты после окончания дипломатической службы. М-р Джонсон также рассказывал об инвестиционной визе EB-5 и возможности получения различных виз для членов семей и обслуживающего персонала дипломатов.

Разрешение на работу для членов семьи.

Лица, находящиеся на попечении держателей виз A-1, A-2, G-1, G-3, G-4 и NATO1-6 имеют право на работу в США по производным визам A, G или NATO. Заявление на разрешение на работу должно быть подано по форме I-566 в Протокольный Отдел Государственного Департамента через офис, миссию или организацию, в которой работает иностранный принципал. Если решение Департамента будет положительным, то форма I-566 будет направлена в Отдел Национальной Безопасности, USCIS (Службу Гражданства и Иммиграции США) для дальнейших действий. Если заявление одобрено, USCIS передаст разрешение на работу в миссию или международную организацию. В случае с лицами, находящимися на попечении держателей визы NATO, разрешение на работу от USCIS будет передано NATOSACLANT (Верховному Главнокомандующему Объединенными Вооруженными силами NATO). Для получения дальнейшей информации им следует связаться либо со своей миссией, международной организацией, либо в случае с держателями визы NATO-с NATOSACLANT.

Визы в США категории А

Существуют 3 типа виз в США категории А: А-1, А-2 и А-3. Визы А-1 выдаются главам иностранных государств, официальным дипломатическим и консульским работникам, главам представительств международной организации и членам их семей. Визы А-2 выдаются должностным лицам посольств и консульств, решающим задачи государственного уровня, но не попадающим под действие  визы А-1, и членам их семей. Визы А-3 выдаются сопровождающим их лицам, обслуживающему персоналу и личным работникам держателей визы А-1 и А-2, и членам их семей.

Многие держатели визы категории А имеют то, что называется дипломатической визой. Из-за вопросов, связанных с иностранными отношениями и необходимостью поддерживать хорошие взаимоотношения с иностранными правительствами, держатели дипломатических виз не подпадают под множество ограничений, связанных с въездом в США. Им не могут предложить добровольно покинуть страну и они не могут быть депортированы-они могут быть высланы из страны только после одобрения Генерального Секретаря. Существуют определенные соображения национальной безопасности, основываясь на которых держателей дипломатической визы могут не впускать в США. Так, на слуху случаи, когда должностным лицам иностранных государств удавалось избежать наказания за совершенные преступления благодаря дипломатическому иммунитету. Не смотря на то, что некоторые могут избежать наказания благодаря иммунитету, в будущем таким лицам может быть отказано во въезде в США и получении виз А-1, А-2, безо всяких временных ограничений.

Лица, официальный дипломатический статус которых был признан Генеральным Секретарем, могут оставаться в США без необходимости подавать на продление пребывания. Держатели визы А-3 первоначально допускаются на 3-х летний срок, с возможностью продления еще на 2 года. Члены семьи держателя визы категории А могут учиться без необходимости смены статуса. Разрешение на работу они получают не через INS (Служба Иммиграции и Натурализации), а через Государственный Департамент. Если член семьи работает без авторизации Государственным Департаментом, INS не может рассматривать это, как нарушение статуса. INS может только сообщить об этом в Государственный Департамент, чтобы тот далее действовал по своему усмотрению.

Визы в США категории G

Визы категории G выдаются представителям международных организаций. Чтобы организация могла соответствовать классификации визы G, президент должен подписать исполнительный приказ о ее признании. Существует 5 типов виз категории G:

  • Визы G-1 выдаются главным представителям  иностранных государств в международной организации, их непосредственным подчиненным и членам их семьи,
  • Визы G-2 выдаются прочим представителям иностранного государства в международной организации, их непосредственным подчиненным и членам их семьи,
  • Визы G-3 выдаются представителям иностранных государств,которые не были официально признаны США или не являются членами международной организации и членам их семьи,
  • Визы G-4 выдаются сотрудникам международной организации, и членам их семьи, 
  • Визы G-5 выдаются сопровождающим их лицам, обслуживающему персоналу и личным работникам держателей прочих виз категории G, и членам их семей.

Как и с визами в США категории А, не существует временных ограничений на пребывание держателей виз по категории G, за исключением виз  G-5. Держатели визы G-5 первоначально допускаются на 3-х летний срок, с возможностью продления еще на 2 года. Работа членов семьи без разрешения на работу с визами категории G считается нарушением статуса. Однако, они могут подать на разрешение на работу, если страна, гражданами которой они являются, предоставляет взаимные привилегии гражданам США. Лица, находящиеся на попечении держателя визы G-4 лица могут работать и без таких взаимных соглашений.

Копирайт © 2000-2015 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены.
©Copyright 2011-2018 Копирайт © 2000-2012 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены. | Powered By Law Offices Andrew P. Johnson
Бродвей 65, офис 1603, Нью-Йорк 10006 ТЕЛ: 212-693-3355 / ФАКС: 212-430-6797
©Copyright 2017-2018 Копирайт © 2000-2017 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены. | Powered By Law Offices of Andrew P. Johnson