26Апрель2018

Иммиграционная Юридическая Фирма Андрея П. Джонсона

Глобальные решения для глобальной экономики
Бесплатная консультация по номеру 212 693 3355 или пришлите нам e-mail: info@lawapj.com

Временные визы в США для лиц с выдающимися способностями

Временные визы в США О-1

Временные визы могут получить податели заявки с «выдающимися способностями» в сфере науки, искусств, образования, бизнеса или спорта. Эта категория довольно обширна, и в нее могут входить податели из самых разных сфер деятельности,- научные исследователи, профессоры, корпоративные руководители в области инноваций, джазовые исполнители, инструкторы дзюдо, графические дизайнеры, арт-директоры, печатники-шелкографы, тренеры по художественной гимнастике, специалисты по программному обеспечению-если заявитель может продемонстрировать выдающиеся способности в соответствующей области. Бремя доказательства лежит на петиционере (подателе на визу О-1), однако, существует много способов, с помощью которых можно доказать наличие у себя выдающихся способностей.

Лица, желающие получить визу, должны доказать наличие выдающихся способностей с помощью документации, подтверждающей длительное национальное или международное признание в их сфере. У петиции О-1 существенно вырастают шансы на успех, если бенефициар получал национальные или международные премии, имеет упоминание в прессе о его работе, опубликованные статьи, внес значительный вклад в сфере своей деятельности, работал на компании, организации или проекты с признанной репутацией, получает высокую зарплату или иным способом получил признание в своей сфере.

Чтобы претендовать на визу в США О-1 в сфере киноиндустрии или телевидения, заявитель должен продемонстрировать выдающиеся достижения, подтвержденные степенью мастерства и значительно более высоким признанием, чем довольно часто встречающееся, то есть на таком уровне, когда человек признается знаменитым или занимающим лидирующие позиции в сфере киноиндустрии или телевидения. Более того, податели на визу О, которые приезжают в страну, должны работать именно в своей сфере выдающихся способностей или достижений.

Те лица, которые соответствуют требованиям временной визы О-1, также часто соответствуют и правовым критериям подобной ей визы  EB-1.

Грин карта для лиц с выдающимися способностями

EB-1 работники первой категории предпочтения (постоянное местожительства). Преимущество категории предпочтения EB-1 состоит в том, что податели могут пропустить процесс получения грин-карты через Департамент Труда и напрямую обратиться в USCIS.

Виза категории EB-1 (где не требуется трудовая сертификация), включает в себя 3 группы: сотрудников с выдающимися способностями, выдающихся профессоров и исследователей, и, менеджеров и руководителей мульти-национальных корпораций.

Виза в США EB-1 Работники с выдающимися способностями

В первой категории предпочтения работников EB-1 не требуется иметь предложение о работе. Это означает, что либо наниматель может подать петицию на получение визы EB-1 для сотрудника с выдающимися способностями, либо такой сотрудник может сам подать за себя петицию. Они должны продемонстрировать наличие контракта или договоренностей в сфере будущего трудоустройства или описание их дальнейшей работы с пользой для США.

В инструкциях USCIS, выдающиеся способности определяются как «уровень знания предмета, ясно демонстрирующий, что данное лицо относится к небольшому проценту людей, которые достигли высот в своей сфере деятельности». Выдающиеся способности можно продемонстрировать с помощью документации, подтверждающей длительное национальное или международное признание в их сфере деятельности. USCIS потребует доказательства того, что работа, которую данное лицо будет выполнять, принесет значительную пользу США.

Для того, чтобы доказать наличие выдающихся способностей, податель должен продемонстрировать, что его способности в сфере деятельности были признаны в течение длительного срока. Это может быть продемонстрировано с помощью одного главного международно- признанного достижения, такого, как Нобелевская Премия, Пулитцеровская Премия или Оскар. Или, альтернативно, податель может продемонстрировать 3 из следующих 10 критериев:

  • Получение национальных или международных призов или наград меньшего значения за достижения в его сфере деятельности,
  • Членство в профессиональных ассоциациях, которое требует выдающихся достижений от своих членов, в соответствии с оценкой национальных или международных экспертов,
  • Опубликованный материал о данном иностранце и его работы в профессиональных журналах, отраслевых изданиях и в масс-медиа;
  • Участие, в группе или в одиночку, в качестве судьи в своей или смежной сфере деятельности;
  • Оригинальный научный, образовательный или художественный вклад первостепенной важности в своей сфере деятельности
  • Авторство образовательных статей в своей области, опубликованных в профессиональных журналах или масс-медиа
  • Показ работ не-гражданина на художественных выставках или показах в более, чем одной стране, 
  • Выступление в ведущей, главной или важной роли в организациях с признанной репутацией;
  • Получение высокой зарплаты по сравнению с другими в своей области; Коммерческий успех в сфере исполнительского искусства, подтвержденный кассовыми квитанциями и продажами.

Понимая, что эти 10 категорий доказательства не включают в себя все доказательства, которые можно представить для демонстрации выдающихся способностей, USCIS допускает представление любых других сопоставимых доказательств.

Виза в США EB-1 Выдающиеся профессоры и исследователи

Вторая подкатегория предпочтения работника по визе в США EB-1 предназначена для профессоров и исследователей, которые имеют международное признание за их выдающиеся достижения. В этой категории, несмотря на то, что работник должен иметь предложение о работе, не требуется сертификация Департамента по Труду.

Требования к данной категории следующие:

  • Международное признание в качестве выдающегося ученого в конкретной академической сфере,
  • По крайней мере, 3 года преподавания или исследований в своей сфере-преподавательский или исследовательский опыт могут быть получены при приобретении ученой степени, но только если не-гражданин нес полную ответственность за проводимые курсы или исследования признаны выдающимися,
  • И, наконец, предложение о работе.

Предложение о работе должно быть следующим:

  1. пожизненный контракт на должность преподавателя или должность преподавателя с дальнейшей перспективой пожизненного контракта или
  2. исследовательская должность в университете или институте с высшим образованием или
  3. исследовательская должность в частной компании, если в этой компании есть по крайней мере, 3 исследователя, работающих в ней на постоянной основе и если она имеет официально задокументированные исследовательские достижения в этой области.

Предложенная должность должна быть постоянной, что означает на неопределенный или неограниченный срок, с ожиданием продолжающегося трудоустройства. В отличие от подателей на визу в подкатегории лиц с выдающимися способностями, податели в подкатегории профессоров или исследователей должны иметь предложение о работе.

Однако,  как и в случае со всеми петициями первой категории предпочтения, не требуется сертификация Департамента по Труду.

Выдающиеся профессоры или исследователи должны продемонстрировать соответствие 2-м критериям:

  • Получение крупных призов или наград, выдающиеся достижения в академической сфере;
  • Членство в ассоциациях, требующих выдающихся достижений от своих членов;
  • Опубликованный материал в профессиональных публикациях, написанный другими о работе заявителя;
  • Участие в качестве судьи работ других ученых в этой области;
  • Оригинальный научный или образовательный вклад в свою сферу;
  • Авторство книг или статей в журналах, находящихся в международном обращении.

Виза в США EB-1 для руководителей и менеджеров мульти-национальных корпораций

Руководители и менеджеры мульти-национальных корпораций не подпадают под требование о трудовой сертификации. Чтобы быть допущенным в страну в качестве иммигранта, руководитель или менеджер мульти-национальной корпорации должны занимать эту должность, по крайней мере, 1 год в течение минувших 3-х лет.  Причем, с тем же работодателем,  в аффилированной, материнской или дочерней компании. Этот год не обязательно должен быть беспрерывным, он может быть накоплен за 3 года. Работодатель, подавший петицию, должен вести свой бизнес в США, о крайней мере, в течение года.

Для того, чтобы удовлетворять критериям, предъявляемым к руководителю, податель должен:

  1. Управлять организацией, или ее главным компонентом или функцией организации,
  2. Установить цели и политику организации, или ее компонента или функции,
  3. Принимать дискреционные решения по широкому спектру вопросов,
  4. Получать только общий надзор со стороны руководителей более высокого уровня, Совета Директоров или акционеров.

Чтобы удовлетворять критериям, предъявляемым к менеджерам, податель должен:

  1. Управлять организацией или департаментом, подразделением, функцией или компонентом организации,
  2. Осуществлять надзор и контроль работы других супервайзеров, профессионалов или менеджеров или управлять главной функцией в организации, или департаментом, или подразделением организации,
  3. Иметь полномочия нанимать и увольнять супервайзеров или рекомендовать их на повышение или предпринимать другие действия, связанные с персоналом, или (если нет прямых подчиненных), то исполнений функций на высшем уровне в иерархии организации 
  4. Заниматься руководством ежедневными операциями деятельности или функции, в которой он имеет полномочия
Копирайт © 2000-2015 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены.
©Copyright 2011-2018 Копирайт © 2000-2012 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены. | Powered By Law Offices Andrew P. Johnson
Бродвей 65, офис 1603, Нью-Йорк 10006 ТЕЛ: 212-693-3355 / ФАКС: 212-430-6797
©Copyright 2017-2018 Копирайт © 2000-2017 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены. | Powered By Law Offices of Andrew P. Johnson