13Ноябрь2018

Иммиграционная Юридическая Фирма Андрея П. Джонсона

Глобальные решения для глобальной экономики
Бесплатная консультация по номеру 212 693 3355 или пришлите нам e-mail: info@lawapj.com

Грин-карта по инвестиционной визе EB-5

Получите грин-карту через инвестирование капитала

Представители нашей фирмы ездят по различным странам, где представляют серию конференций «Инвестирование и Жизнь в США», на которых рассказывают клиентам и различным бизнес-группам о процессе получение грин-карты по программе EB-5.

Самый быстрый и наименее сложный путь к получению грин-карты-это подать на визу EB-5. Одним из требований этой иммиграционной программы является значительная инвестиция в новое или уже существующее коммерческое предприятие, для создания в США новых рабочих мест. В обмен на это инвестирование капитала иностранным инвестором, всей его семье будут выданы грин-карты  (включая супругу/а и всех детей до 21 года, не состоящих в браке). Сначала, по данной инвестиционной программе требовалось инвестирование в $1 миллион, и бизнес-предприятие должно было создать не менее 10 новых рабочих мест для квалифицированных американцев.

Однако, позже USCIS предоставила потенциальным иммигрантам еще одну возможность с программой EB-5, названную “Программа Региональных Центров”. Это новая конфигурация EB-5, когда инвестор может инвестировать в уже существующий фонд, управляющую компанию, или бизнес, одобренный правительством США. Эти, одобренные USCIS региональные центры-обычно являются развивающимися проектами частного бизнеса, которые позволяют инвестору вложить всего $500.000, и приобрести небольшую долю в собственность (учтите, что большинство Региональных Центров взимают минимум $30.000 в качестве стандартной комиссии за осуществление функций управления). Происхождение инвестиции могут быть собственные средства инвестора, так же, как заем или подарок.

Региональные Центры должны использовать эту иностранную инвестицию для создания, прямо или косвенно, 10-ти рабочих мест в США. Проще говоря, эти Региональные Центры специально созданы для удовлетворения всех необходимых условий для получения иностранным инвестором (и его семьей) грин-карт. Региональные Центры, в основном, низко-рисковые предприятия, которые приносят инвестору невысокий доход на инвестицию, и возврат инвестиции через 5 или 6 лет.

Предосторожности

Наша фирма работает только с теми Региональными Центрами, которые позволяют нашим клиентам посадить их инвестицию на счет условного депонирования, с которого средства перечисляются только после одобрения формы I-526, что позволит нашим клиентам получить в посольстве двухлетнюю грин-карту с условным статусом. Через 2 года условная грин-карта будет заменена на постоянную, если инвестиция выполняет все требования EB-5. Так как инвестиция удерживается в течение 5-ти-6ти лет, документация на постоянную грин-карту такая же, как и в первый раз на условную, которая уже была одобрена USCIS. Что еще более важно, мы призываем наших клиентов сначала приехать в США по гостевой/туристической визе B-1, для того, чтобы встретиться со всеми членами Регионального Центра и посмотреть на проект и ознакомиться с документацией Регионального Центра.

Преимущество Регионального Центра для программы по визе инвестора EB-5 в том, что теперь необходимо только $500.000 вместо первоначально требуемого $ 1 миллиона, и создание отдельные 10-ти рабочих мест тоже не требуется (Региональным Центрам разрешается косвенное создание рабочих мест)

Нет никаких требований к проживанию на территории, где была сделана инвестиция в Региональный Центр по проекту EB-5,- инвесторы могут работать, учиться или выйти на пенсию в любом месте США

Ускоренное получение грин-карты, т.е. податель заявки может приехать в США в срок от 6 месяцев до года с момента, как деньги поступили на условно депонированный счет. Многие другие программы USCIS имеют долгие сроки ожидания по семейным и рабочим петициям

В рамках Регионального Центра от инвесторов не требуется ежедневного управления бизнесом, однако они играют роль в формировании политики предприятия в качестве ограниченного партнера (т.е. право голоса)

Сроки иммиграции

Инвестору представляются конфиденциальные документы инвестиционного проекта. Инвестор и его советник просматривают материалы, включая Договор о Партнерстве, Документ о Счете Условного Депонирования, Договор о Подписке и Меморандум о Частном Размещении.

Инвестор подписывает договор о подписке и договор ограниченного партнерства. Инвестор вносит депозит $530.000 на счет условного депонирования. Наша юридическая фирма, программа Регионального Центра и инвестор начинают сбор документов для подачи петиции I-526.

Наша фирма подает Иммиграционную Петицию (I-526)

После одобрения этой петиции, Гос. Департамент выпустит пакет с инструкциями для подачи Заявления на Иммиграционную Визу (DS-2001 и DS-230i), который содержит информацию и формы для заполнения инвестором, перед тем, как назначить интервью на получение визы.

Инвестора извещают о дате интервью в консульстве США, в высланном ему Пакете о Назначении Интервью для подателя заявки на иммиграционную визу (DS-230i). Необходимо также прохождение медицинской проверки.

Проходит интервью в консульстве США или смена статуса (условная виза обычно выдается во время интервью)

Иммигранты должны пересечь границу США в течение 180 дней после одобрения.

Наша фирма подает заявление по форме I-829 на снятие условного статуса грин-карты (в течение 21-24 месяцев после приезда в США)

Условный статус визы снят.

Возможное получение американского гражданства (в течение 60-ти месяцев после приезда в США)

Традиционная программа EB-5

В целях получения визы EB-5, подавляющее большинство подателей используют одобренные USCIS Региональные Центры, просто потому, что инвестиция составляет только $500.000 и Региональные Центры удовлетворяют всем критериям USCIS. Большинство одобрений визы EB-5 происходит через Региональные Центры, потому что они разрабатывают свои проекты таким образом, чтобы удовлетворить всем требованиям визы EB-5.

Однако,  заявитель может подать свое заявление и в индивидуальном порядке, если он соответствует критериям ниже. Эта программа требует инвестиции в размере минимум $1 миллион вместе с созданием 10-ти рабочих мест, но это не обязательно должен быть новый бизнес. Заявитель может выбрать инвестирование и в уже существующую компанию, с условием, что его инвестиция создаст новые рабочие места.

Податели заявки на EB-5 должны основать бизнес или инвестировать в существующий бизнес, который был создан или реструктурирован после 19 ноября, 1990 года, податель заявки на EB-5 должен инвестировать $1 миллион, если только он не инвестирует на территории с напряженной ситуацией на рынке труда, где инвестиция может составлять и $500.000, предприятие должно создать 10 рабочих мест с полной занятостью для американских работников, и инвестор по визе EB-5 должен быть вовлечен в управление предприятием либо на ежедневной основе, через управленческий контроль, либо через формулирование политики предприятия. Это могут быть 3 одобренных вида бизнес предприятий: 1. Только созданное коммерческое предприятие, 2. Покупка существующего бизнеса с последующей его реструктуризацией или реорганизацией, так, что он может рассматриваться, как новое коммерческое предприятие, 3. Расширение существующего бизнеса, созданного после ноября 1990, при создании 10 новых рабочих мест и инвестировании $1 миллион (или $500.000 на территориях, определенных как территории с напряженной  ситуацией на рынке труда).

И, напоследок, несмотря на то, что вариант традиционной EB-5 тоже доступен, более безопасным вариантом считается инвестирование через Региональные Центры.

.

Вверх

Копирайт © 2000-2015 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены.
©Copyright 2011-2018 Копирайт © 2000-2012 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены. | Powered By Law Offices Andrew P. Johnson
Бродвей 65, офис 1603, Нью-Йорк 10006 ТЕЛ: 212-693-3355 / ФАКС: 212-430-6797
©Copyright 2017-2018 Копирайт © 2000-2017 Юридическая фирма Эндрю П. Джонсона, ПК. Все права защищены. | Powered By Law Offices of Andrew P. Johnson